实验室结构
·电子束曝光技术研究组实…
·电子束曝光技术研究组实…
·电子束曝光技术研究组实…
科研项目
·现有科研项目列表
科研设备
·DY-2000型纳米通用图形发…
·DY-2000型纳米通用图形发…
·DY-2000型纳米通用图形发…
·从JEOL公司引进的JBX-6A…
学术交流
·学术报告
·国际学术交流会议
相关链接
 行业新闻

我所荣获“北京2008奥运会、残奥会信息无障碍辅助技术应用示范单位”称号
  日期:2008-07-28     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

   7月23日,由中国残疾人联合会和中国互联网协会联合举办的 “北京2008奥运会、残奥会信息无障碍网站行动暨辅助技术应用发布会”在中国残联召开,我所因研制的新型盲文打印系统将应用于北京奥运会和残奥会荣获“ 北京2008奥运会、残奥会信息无障碍辅助技术应用示范单位”称号。

   为积极为北京奥运做贡献,把北京奥运办成科技奥运,我所微纳应用课题组刘俊标及其同事徐鲁宁、郭少鹏和霍荣岭等奋力攻关,花了不到一年的时间研制成功了新型盲文打印系统。该系统具有成本低、抗压性和耐磨性好、排版灵活等优点,从根本上克服了传统盲文打印方式的局限性。该技术已被受理2项国家专利和1项国际专利,居世界领先水平,也是首次用于奥运服务。目前,已安装调试好2台新型盲文打印系统,将在北京奥运会和残奥会期间为国际广播中心现场提供多语种(中、英等)的盲文文件、简报和成绩册等宣传材料的盲文打印服务。

 
0.42481994628906