电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
最新动态

庆辉煌甲子 助圆梦中华
——电工所离退办2018年京剧演唱会
  日期:2018-06-29     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

   为庆祝电工所六十华诞,6月12日,电工所离退休办公室、离退休党支部组织了一场别开生面的京剧演唱会。80多名京剧爱好者齐聚一堂,共飨梨园盛宴,用京腔京韵表达对电工所六十华诞的美好祝福。电工所党委书记、副所长张福宽出席活动并讲话。他认为,本次演唱会曲目编排巧妙,形式多样,尽显老一辈革命者保家卫国的高尚情怀,通过京剧演唱会既可弘扬主旋律、传播正能量,同时为研究所的创新发展助力加油。

   在吴石增、要慧芳等人自创的京歌《喜庆所庆60年》中,演唱会正式拉开了帷幕。随后,众多京剧票友竞相登台献艺。演唱会不仅汇集《四郎探母》、《红娘》、《锁麟囊》等经典传统曲目,还演出了《智取威虎山》、《红灯记》、《沙家浜》等现当代作品,名段名曲荟萃,艺术流派纷呈,老同志们字正腔圆的演唱赢得现场一阵阵热烈的掌声;女生小合唱《卜算子·咏梅》、男生小合唱《铡美案》将演唱会推向一个个小高潮。演唱会历时两个多小时,大家仍意犹未尽。

   最后,在京剧班全体人员《中国脊梁》的大合唱中,演唱会落下帷幕!



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.20237517356873