电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
康寿园地

善待大脑 延缓衰老
  日期:2007-11-06     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

大脑——人体的生理中枢,主宰着一切生命活动。善待大脑就是珍惜自己的生命。这里提出保养好大脑的建议,供你在日常生活中注意。

   保护好大脑  要时时关心爱护它,不受外伤、感染或中毒。生活中对大脑的不良刺激多数是隐性侵害,最常见的如嗜烟酗酒,会在不知不觉中悄悄损害脑细胞、微血管。到了一定时期,就可能出现脑衰老、脑萎缩、脑缺血、脑动脉硬化、老年性痴呆等。这是长期不注意护脑的结果。

   养育好大脑  大脑日理万机,任务繁重,消耗巨大,因此物资供给要切实保障。大脑需大量营养物质,最需要和最欢迎的一是氧,二是糖,三是蛋白质、微量元素、维生素等。所以平时不妨多吃些鱼、蛋及豆制品。

   利用好大脑  大脑有150多亿个神经细胞,因此积极用脑,只能是越用越聪明。比较有益于脑力活动的是读书、看报、写作、绘画、练字、下棋等。

   国外有关专家调查了3000多名长寿者,认为勤于用脑可延缓衰老,而懒惰可使人早衰。研究表明:人的大脑受到信息的刺激愈少,衰老就愈快,而信息刺激愈多,脑细胞也就愈发达,其老化进度就愈慢。



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.19995594024658