电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
康寿园地

葡萄酒与我们的健康
  日期:2007-11-06     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

葡萄酒之所以广受欢迎,是因为大多数人都知道,适度的饮用葡萄酒有利于身体健康。这一点。对酒持有极端反对态度的人,也会同意它是一种健康饮料。只要适量饮用,它能给予人额外的养分和产生精力的物质。
  在整个有文字记载的历史中,葡萄酒的医疗特性都被赋予了一种神奇的光环,但现在已不能将葡萄酒视为万能药。然而,现代的研究已证实葡萄酒中的某些成为对于预防某些疾病是有其正面特性,因而也支持了以往通俗医学的一些理论。经由葡萄汁而来的葡萄酒是一项非常复杂的饮料,含有几乎想象不出之多的化学物质:到目前为止,已有感知酒的味道和香味方面扮演重要角色的葡萄酒不仅是水和酒精的溶液而已,它包含很多其它物质,真中一些为挥发性的(气味),其他则构成葡萄酒的干性抽出物,因土壤、葡萄品种、日照、年份等的不同而它们存在的比例也不同,就因为这种不同的比例,形成了每一种葡萄酒的独特性。本质上葡萄酒含有:8O%生物学上而言的纯水, 是由葡萄树直接从土镶吸取;9.5%到15%乙 醇,即主要的酒精,经由糖分发酵后所得,它路甜,并带给酒芳醇的味道:一些酸,可能源自葡萄,或来自于酒精发酵。这些主要的酸, 在酒的酸性风味和均衡味道上扮演主要角色; 每升O.2 5的剩余糖分,依酒是干性的、半甜、甜或很甜而定;芳香物质,它们是挥发性的,种类很多,但个别浓度不一样;影响葡萄酒营着价值的养分,包括氨基酸、蛋白质和维他命。葡萄酒能防止动脉硬化,能降低胆固醇的增加率。常饮葡萄酒有助于人的长寿,同时也可保护人体免受酒精的侵害。只要你适量饮用,一杯葡萄酒带给你的享受与健康是并存的。



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.20434713363647