电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
学习交流

科普论坛简介
  日期:2008-02-28     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

科普论坛”由中国科学院老科技工作者协会与北京老科学技术工作者总会、中科院国家图书馆科学文化传播中心、科学时报社联合主办。其宗旨在于为各个学科领域的院士、著名科学家搭建联系广大科技工作者和青年学生、传播科普知识的平台。“科普论坛”自创办以来先后聘请了陈竺、白春礼、孙鸿烈、李家洋、钟山、欧阳自远、匡廷云、李国杰等多名院士和著名科学家进行了讲座,听众已达数万人次。“科普论坛”已成为不同科学领域的院士、著名科学家传播科普知识、介绍科技前沿信息、播撒爱国情怀、启发创新思维的阵地,被公认为是科普讲座的“精品”品牌。

“科普论坛”地点在中国科学院国家图书馆报告厅,时间定为每月第三周的周五上午九点钟。感兴趣者请在每月第三周的周一至周四,去所老干办郝立新同志处领取入场票,因票数有限领完为止。即使没有领到入场票、有兴趣去听者,也可前去一试,一般情况下也能入场就坐。



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.18399786949158