电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
生活广角

数码相机的保养和使用常识
  日期:2007-12-25     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

一、防潮:

  自然环境中含有一定比例的水份,在我国江南的春夏雨季;空气中水汽比北方多有时呈且饱和状态,对照相机十分不利,在此期间,就得采取防潮措施。

  二、防震

  防震就是防止数码相机受到剧烈震动。剧烈震动会使数码相机的内部零件移位、松动、脱落,外出拍摄乘车途中要注意不要将相机随便扔在车上,应背在肩上减少震动,确保安全。

  三、防尘

  相机总的在空气中工作,而空气中多少总有些灰尘,特别是在北方,气候干燥,风沙较多,因此在这些地方拍摄防尘尤为重要。

  四、防污

  防污就是防止赃物沾污,相机要经常拿在手中使用,镜头很容易被沾污,尤其是指纹,一不小心就印到镜头上,相机上沾有污物后应及时清洗,每次用毕后应给予清洁处理。然后妥善存放。

  五、防冷热

  不要让相机长时间在太阳下暴晒,应存放在通风干燥处。通常数码相机的使用温度在零摄氏度四十摄氏度之间,超过或低于这个温度对数码相机的寿命都有影响。

  六、防毒

  防霉主要是防止镜头、电子元气件霉变。在我国南方各省,气温高,湿度大,如果保管不善,很容易造成相机内部电子元气件和镜头等产生霉变。

  七、防漏液

  数码相机通常使用四节五号电池,如果长时间不用应取出电池,防止电池内部液体溢出损坏相机零件。

  八、防静电

  数码相机内部有着复杂电路装置,在使用数码相机时应注意身上所产生的静电。尤其是在冬天,气候干燥,身上的的化纤织物能产生大量的静电,这些静电很容易造成相机内部电子元气件的损坏。


  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.20660209655762