电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
生活广角

家庭废水育花美
  日期:2007-08-30  信息来源:《北京晚报》   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

    淘米水中含有蛋白质、淀粉、维生素等,营养丰富,用来浇花,会使花卉更茂盛。

  洗牛奶袋和洗鱼肉的水,都含有很高的营养成分,能促使花木叶茂花繁。

  煮蛋的水含有丰富的矿物质,冷却后用来浇花,花木长势旺盛,花色更艳丽,且花期延长。

  煮面、肉剩下的汤和水稀释,然后用来浇花,可以增加肥力,使花朵开得肥硕鲜艳。

  养鱼缸中换下的废水,含有剩余饲料,用它浇花,可增加土壤养分,促使花卉生长。

  喝剩的茶水也可以浇花,有一定肥效。不过,茶水不宜浇如仙人球之类的碱性花卉,只适宜浇酸性花卉如茉莉、米兰等。



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.18676710128784