网 络 中 心
中心简介
网络技术

友 情 链 接
 
 
Linux

什么是Linux?
  日期:2006-12-25     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  基本上Linux是个类似Unix、以核心模组为基础的、完全记忆体保护、多工作业系统,它是LinusTorvalds于1991年在Helsinki大学所原创开发,并在GNU一般公共执照(GNUGeneralPublicLicense)下发行。

  请使用英文

  觉得困扰?别担心,你只要知道Linux是个坚固、有力、扎实而且免费的作业系统,它可以在许多硬体上执行,例如一般PC、麦金塔电脑、Amiga、Alpha等等。Linux更是许多人努力的成果:世界上有上几千位开发人员对Linux做出贡献,他们增加新的功能、修改错误,而且仍不断尽其所能改进它。

  开放式程式码

  Linux不只免费,它还是程式码公开的软体,也就是说你不仅可以拿到电脑上的执行档,你还可以拿到原始的程式码,若手头上有些时间的话还可以动手研究改进它。

  Linux盛世

  上面所说的这些优点已经吸引众多的注目,早在1998年3月,Linux经销商RedHat曾估计全世界约有8百万个Linux用户--这还是Linux受到全力推行以前的数据。国际资料公司(InternationalDataCorporation)的研究显示Linux伺服器市场已经遽增到75万台--而这个数目仍在持续成长中。

  对了,行家们通常是把Linux念成"Lih-nucks″。



0.12140583992004