电工所首页 | 晚情首页 | 最新动态 | 生活广角 | 学习交流 | 康寿园地 | 抚今追昔 | 故事篇
最新动态

中科院老科协电工所分会召开分会理事会议
  日期:2018-04-10     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

   2018年4月4日中科院老科协电工所分会召开分会理事会议,电工所老干办负责人刘红、分会理事长邢福生、吴石增、秘书长麻莉雯、理事要慧芳、孙广生、金家骅、周树青出席会议。分会理事长吴石增主持会议。首先传达中科院老科协2018年度工作会议暨八届六次理事会会议精神。全院老科协在党的十九大的精神鼓舞下,按照习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,积极发挥正能量,在院老科协的领导、关怀、支持和指导下,在分会会员的共同努力下,分会工作在2017年协会工作取得了一定的成绩,电工所分会在中科院老科协2018年度工作会议暨八届六次理事会会议上荣获:1.2017年度“学术沙龙优秀奖”并颁发奖牌,2.分会理事长吴石增荣获“2017年度协会工作先进个人称号并颁发荣誉证书”。
   会议议程第二项,制定并讨论2018年分会工作计划。吴石增介绍2018年分会沙龙申请并经总会评审通过举办学术沙龙,主旨报告题目是“新型铁基超导体的实用化与高场应用”,吴石增理事长介绍了沙龙的主题的内容和意义。另外,2017年分会完成上报专家建议10篇,受到总会的表扬。2018年计划加强该项工作,希望分会理事积极参与,争取每人完成“专家建议一篇”上报,要求在数量、质量上双提高,做到关注社会热点,为改善政府工作建言献策。


   会议第三项,讨论分会理事会要不要换届?讨论中,全体理事畅所欲言,全面分析了分会成立以来,领导班子换届的经验,急需分会领导年青化,增添新生力量。希望得到所党委、各级所领导的积极支持,发现和发展新同志进来,以老带新的形式,培养热爱协会工作,勇于奉献精神的同志来接班,完成换届。
最后,邢福生理事长做了简短的会议总结,希望分会发扬“学术沙龙搞得好”、“专家建议数量多”的两个亮点带动其他各项工作。今后,要多组织分会活动,使分会工作更加活跃,团结全体离退休老同志多参加协会各项工作,把协会工作迈上新的台阶。电工所老干办负责人刘红表示:分会工作需要我做的工作,一定积极支持。刘红说话很给力,老干办支持,分会工作就有了靠山。在会议中,刘红同志传达了2018年3月20日离退休干部工作局“2018年中科院离退休干部工作交流会”的文件(在屏幕上播放了文件PPT),解读工作要点和2018年重点推进的工作。全体参会代表提高对文件精神的认识和理解,大家受到鼓舞,更加兴奋。


   电工所分会理事会会议气氛热烈,每位参会人员争先恐后,发言热烈,积极建言献策,充分展示了老有所为、甘于奉献、弘扬讲正气的精神风貌,作奉献、促和谐的良好风尚,大家一致表示要认真学习和宣传贯彻党的十九大精神,加强政治引领,统一思想,凝心聚力,为推动老科协事业的持续发展,做出新的贡献。
          
                                 中科院老科协电工所分会
                                 2018.4.8



  学习交流  更 多 >>
·回 眸
·赞党的八次“三中全会”…
·追梦
 
  照片栏   更 多 >>
 
 
0.20234107971191