电磁场仿真中心

 仿真软件
仿真软件 在工业应用的诸多领域中,工程设计和科学研究对仿真计算精确度要求不断的提高。为寻求可靠的、最优的工艺…… 详细内容 >>

 资料下载
·Modeling Frequency-Dependent E…
·Ultra-High Speed Motor and Eng…
·HVAC Drive System Analysis
·Large Scale Simulation of Eddy…

 交流合作
·中国科技网2006用户年会暨网络技…
·27th IEEE EMBS 2005
·第十五届全国电磁兼容学术会议(…
·世界华人生物医学工程会议

  行业信息

网格环境下的计算电磁学及其应用
  日期:2006-11-29     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

以计算机数值求解电磁问题的科学——计算电磁学已成为十分热门的研究方向,现已广泛应用于地球物理探测、微波遥感与成像、微波集成电路设计、雷达目标自动识别、高速电路信号完整性分析等众多领域。其编制的数值程序极强的通用性、普适性与可靠性,使该学科成为了除实验测量以外的重要电磁分析手段。尽管计算电磁学大大拓展了电磁问题分析范畴,但仍受限于计算机可用内存、计算性能和方法本身,而基于多处理器的计算机并行技术给计算电磁学带来了更广阔的发展空间。

作者:李明禄 林新华 刘洪 陆鑫达  出自:http://www.media.edu.cn


 
0.30688095092773