电磁生物工程研究组
 
 
    通知通告

2007中国生物医学工程联合学术年会(CBME’07)
征文
  日期:2006-12-18     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

2007中国生物医学工程联合学术年会(CBME’07)
第一轮通知
为了反映生命科学、信息科学、电子科学在生物医学工程领域交叉与融合所取得的最新成果,促进相关学者的交流与合作,提升我国生物医学工程的整体水平,由中国电子学会生物医学电子学分会、中国生物医学工程学会生物医学测量分会、中国生物医学工程学会生物信息与控制分会、中国生物医学工程学会生物医学传感器技术分会主办,西安交通大学承办的2007中国生物医学工程联合年会定于2007年4月20日-24日在古都西安召开。本次会议的宗旨是为生物医学工程领域学者提供交流平台、为相关学术界与工业界的人士提供交流机会,促进研究思想互通,推动生物医学工程发展。会议将邀请国内外知名专家和权威人士就学科前沿、最新成果以及产业前景等方面做主题报告,举办专题研讨会,进行青年论文竞赛。接收论文将以专著形式正式出版发行,大会主席韦钰院士、蒋大宗教授及委员会诚挚邀请您向本届年会投稿,热诚欢迎相关领域的专家学者与研究生光临。
一、征文范围包括:
1. 生物医学信号检测与处理;
2. 生物医学成像及应用;
3. 生物医学仪器;
4. 生物医学图像处理与可视化;
5. 远程医疗与社区保健工程;
6. 生物系统建模与仿真;
7. 生物信息学与生物数据库;
8. 计算生物学与物理治疗;
9. 脑科学与神经工程;
10. 生物医学超声技术及应用;
11. 生物医学传感器与芯片技术;
12. 生物材料与微、纳米生物技术;
13. 分子电子学
14. 生物光子学;
15. 医疗信息系统;
16. 机器人与计算机辅助外科;
17. 核医学、放射物理及应用;
18. 生物电与生物电磁学;
19. 生物力学、组织工程与与人工器官;
20. 临床工程与康复技术;
21. 中医药工程;
22. 生物医学工程教学;
23. 生物医学工程产业发展;
24. 其他相关内容。
二、投稿要求:
会议录用论文将由西安交通大学出版社以专著形式正式出版(同时出版论文集光盘),投稿方式为全文投稿方式,每篇论文篇幅限制为A4纸4页(特邀报告除外),来稿具体要求如下:
1. 论文内容具体,应突出作者的创新与成果,具有较重要的学术价值和应用推广价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过;
2. 来稿请按附件格式要求用WORD撰写排版。请在文末注明作者/通讯作者的姓名、单位、通讯地址及电子邮件。参加青年论文竞赛的作者请在首页第一行打印:青年论文参赛论文(参赛作者需为第一作者,年龄应在35岁下);
3. 来稿请注明论文所属征文范围中的类别1至2个;
4. 本届会议采用电子投稿方式,所有来稿请通过电子邮件发送,并附作者联系方式;
5. 具体格式要求: 标题——四号黑体,居中;作者——宋体小五号,居中;单位、地址——宋体小五号,居中;论文摘要及正文内容——宋体五号;文内标题:小四宋体。
三、征稿截止日期:2007年1月31日
四、联系方式:
联系人及联系电话:张建保 029-82665942 13991883389
卢虹冰 029-84774837 13572116125
徐 进 029-82668664 13186115651
电子邮件:cbme2007@mail.xjtu.edu.cn
通讯地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049
欢迎国内外专家学者、研究生及相关企业积极参会,共商我国生物医学工程的发展!
CBME联合年会筹备组
2006年9月28日
古城西安简介
西安古称长安,是丝绸之路的起点。同意大利的罗马、希腊的雅典、土耳其的伊斯坦布尔并称为“世界四大古都”。作为华夏文明的发源地,古城西安有着悠久的历史和灿烂的文化,它曾是中国古代十三个封建王朝的首府,包括西周、秦、汉、隋、唐等等。作为古代的政治文化中心,西安有着异常丰富的历史文化遗产。
城区的著名旅游景点有西安古城墙、钟楼、鼓楼、大雁塔、小雁塔、碑林、陕西省历史博物馆等,以及新建的曲江旅游区、大唐芙蓉园等。秦砖汉瓦、暮鼓晨钟,古老西安特有的神韵风姿,令人无限向往!
西安周边地区的主要景点有秦始皇兵马俑、乾陵、黄帝陵、半坡村遗址、华清池、骊山风景区、法门寺等等,其中秦始皇兵马俑是世界八大文化遗产之一。著名的五大名山之一“西岳华山”及南北屏障秦岭的最高峰太白山,距离西安仅有120公里。
欲了解古城西安的更多信息,请参考西安市旅游局官方网站:
http://www.xian-tourism.com/

 
0.098485946655273