成果介绍
   发表论文

我国农村电力增长预测及对策建议
  日期:2006-12-01     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

发 表 的 论 文 

我国农村电力增长预测及对策建议

   简介〗2006年初,中共中央国务院发布了“关于推进社会主义新农村建设的若干意见”,要求各级党委和政府必须按照党的十六届五中全会的战略部署,始终把“三农”工作放在重中之重,切实把建设社会主义新农村的各项任务落到实处,加快农村全面小康和现代化建设步伐。在2006年3月14日由十届人大四次会议批准的我国国民经济和社会发展的第十一个五年规划纲要中,进一步明确了建设社会主义新农村的目标、指标、政策和措施。毋容置疑,随着我国政府建设社会主义新农村一系列政策的落实,农村居民的生活水平必将迅速的提高,农村地区经济建设也将加速发展,农村地区对电力的需求必将大幅度增加。由于我国农村人口基数巨大,而目前的用电水平很低,快速高幅增长的电力需求将形成巨大的冲击力,使我国已经很紧张的电力供应面临严重的挑战。
本文试图通过对我国近年农村电力现状的分析,预测未来中长期我国农村的电力需求发展,并提出相应的对策建议。
   〖目录〗
一、我国农村电力现状及发展预测
二、我国电力现状及发展预测
三、建设绿色能源县、发展农村绿色电力是中国的必由之路
四、发展农村绿色电力的政策机制
无、参考文献:

 
0.16619801521301