中心简介
   中心简介

    可再生能源发电咨询与培训中心,主要从事于可再生能源电力方面的政策和技术咨询。国家发改委中德技术合作“农村地区新能源”国家项目办公室(简称“中德项目办”)设立在此。该中心主要职能和工作有:

  1. 1.在国家发改委能源局的直接领导下,组织协调项目在国家层面以及省层面的实施。同德方项目单位(GTZ德国技术合作公司)组成联合办公室共同进行项目的运作,项目实施内容为:能力建设、推广战略和质量保证三个方面;

  2. 进行可再生能源电力方面的规划和政策研究,为国家主管部门以及地方单位提供咨询服务;

  3. 开展建立可再生能源可持续培训机制方面的工作,举办太阳能发电以及风力发电的相关培训,特别是配合国家“送电到乡工程”以及后续大规模推广工程开展各类不同层次的培训。在可再生能源可持续培训领域同国际组织开展合作;

  4. 在可再生能源先进电力技术应用方面,为国内外组织和企业提供咨询服务。

     可再生能源发电咨询与培训中心目前正式在编人员7人:1名研究员,1名副研究员,3 名中级职称人员,2名硕士毕业初级职称人员; 1名高级返聘人员。



·中心简介 [2006-11-29]
 
0.076671123504639