欢迎您浏览青年之窗网站 今天是:
活动广场
 ·活动信息发布
 ·活动广场


 
  活动信息发布

电工所团委组织团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播
  日期:2019-04-30     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  4月30日上午,电工所团委组织团员青年及团干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播,第十一届团委全体委员及所内20多名青年团员代表参加了集中学习。
在纪念五四运动100周年大会中, 习近平总书记发表重要讲话,高度评价五四运动历史意义,深情寄语当代青年。习近平强调:作为新时代中国青年,一要树立远大理想。青年只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。二要热爱伟大祖国。他引述孙中山先生的话:“做人最大的事情,就是要知道怎么样爱国”。要担当时代责任。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。四要勇于砥砺奋斗。奋斗应该是青春最亮丽的底色。五要练就过硬本领,锤炼品德修为。
习近平还寄语青年组织及全社会要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。
总书记的话掷地有声,让观看直播的青年们倍感振奋。纷纷表示受到了极大的鼓舞和触动,将会努力在学习和工作中发扬五四精神,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,砥砺前行在实现中华民族伟大复兴的追梦路上。
团员青年观看直播现场

 
  中国科学院电工研究所 © 2003 ~ 2007 版权所有 北京市海淀区中关村北二条六号 [京ICP备05002783号]
邮政信箱:北京2703信箱 邮 编:100190 E-mail:office@mail.iee.ac.cn
研究生招生电话:(010)82547015 人才招聘电话:(010)82547014 办公电话:(010)82547001 传真:(010)82547000
0.10003900527954