服务公告
·2019年IOP电子图书开通通知
·全球科研项目数据库开通试用至11月20日
·IEEE Xplore MOOC 2019秋季课程

 相关图书馆
·中国科学院文献情报中心
·中国科学院国家科学图书馆
·国家科技图书文献中心(NSTL)
·清华大学图书馆
·中国国家图书馆
·北京大学图书馆
·国防科技信息
·中国地质图书馆
·中国农业科技文献与信息服务平台
·中国科学院大学图书馆…… 详细内容 >>

 搜索引擎
Google学术搜索
百度搜索
常用工具
·科图法(第三版)简表 
·中国图书馆分类法(第四版)简表 
·EEACC  ·PACC  ·PACS…… 详细内容 >>
  服务公告

全球科研项目数据库开通试用至11月20日
  日期:2019-10-16     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

2018年11月16日,由兰州文献情报中心开发建设的“全球科研项目数据库(ProjectGate)”正式上线,收录2000年以来美、中、英、德、法、日、澳、加等国家基金资助科研项目数据200多万条。该库提供项目、项目主持机构、项目主持人、项目成果的关联检索与浏览,支持检索或浏览结果的批量下载、科研项目信息的订阅等服务,同时支持基于基金项目的多维度统计分析。
 
科研项目信息反映了一个国家的科技部署、科研实力以及研究重点的变化、科技创新的轨迹,如何全面快速发现全球科研项目信息一直是科研人员信息获取的瓶颈问题。ProjectGate有效补充了科技信息保障体系中项目信息缺失与快速分析难等问题,可为科研项目申报、领域科研热点态势分析、国家与机构科研布局分析和科研评价等项目分析提供支撑。
 
 
试用方式:IP地址控制,本所内右上角登录——IP登录即可,无并发用户限制
试用期限:即日起至2019年11月20日
 
 
中科院电工所图书馆
2019年10月16日
 

0.2168710231781