服务公告
·2019年IOP电子图书开通通知
·全球科研项目数据库开通试用至11月20日
·IEEE Xplore MOOC 2019秋季课程

 相关图书馆
·中国科学院文献情报中心
·中国科学院国家科学图书馆
·国家科技图书文献中心(NSTL)
·清华大学图书馆
·中国国家图书馆
·北京大学图书馆
·国防科技信息
·中国地质图书馆
·中国农业科技文献与信息服务平台
·中国科学院大学图书馆…… 详细内容 >>

 搜索引擎
Google学术搜索
百度搜索
常用工具
·科图法(第三版)简表 
·中国图书馆分类法(第四版)简表 
·EEACC  ·PACC  ·PACS…… 详细内容 >>
  服务公告

IEL Newsletter 2017年七/八月刊
  日期:2017-07-27     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

请所内下载
 
市场活动
协会动态
产品相关
2016年《期刊引证报告(JCR)》公布
2017年发布的JCR基于自然科学和社会科学文献在2016年的引用数据,共涵盖81个国家、236个学科的11,459种期刊。IEEE有155本期刊(占IEEE现刊的85%)被收录其中,并有9本在今年的报告中第一次获得影响因子。其中,88%的IEEE期刊影响因子指标同比有所提高,平均提高59%。
IEEE Xplore平台新增按出版商订制会议、电子书推送
现在用户可以在IEEE Xplore平台登录自己的用户名按照出版商定制会议和电子书的推送。
客户服务
IEEE荣获中科院电子资源培训大会“服务明星”称号
IEEE Xplore MOOC 2017春季课程圆满落幕
 
影响因子、特征因子分值及论文影响分值的概念和介绍
影响因子(Impact Factor简称IF)是美国ISI(科学信息研究所)的JCR(Journal Citation Reports)中的一项数据,即某期刊前两年发表的论文在统计当年的被引用总次数除以该期刊前两年内发表的论文总数。它是一种测试期刊有用性和显示度的指标,也是测度期刊的学术水平,乃至论文质量的有用指标。
特征因子分值涵盖了前五年发表的文献在JCR统计当年的被引用次数,同时也统计了高被引期刊。特征因子分值越高,其学术影响力也越大。
论文影响分值代表了该期刊文献在出版后第一个五年内的平均影响。
IEEE出版的IEL数据库蕴含当今科技领域权威的科研信息。IEL在电子电气工程、通讯技术、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制和遥感领域的期刊影响因子、特征因子分值和论文影响分值都名列前茅。
IEEE期刊的影响因子在各个学科领域的排名情况
IEEE期刊影响因子、特征因子分值和论文影响分值一览——据影响因子排名

0.19462490081787