电磁场仿真中心

 仿真软件
仿真软件 在工业应用的诸多领域中,工程设计和科学研究对仿真计算精确度要求不断的提高。为寻求可靠的、最优的工艺…… 详细内容 >>

 资料下载
·Modeling Frequency-Dependent E…
·Ultra-High Speed Motor and Eng…
·HVAC Drive System Analysis
·Large Scale Simulation of Eddy…

 交流合作
·中国科技网2006用户年会暨网络技…
·27th IEEE EMBS 2005
·第十五届全国电磁兼容学术会议(…
·世界华人生物医学工程会议

  中心简介
电磁场仿真中心
 
电磁场仿真中心主要从事电工设备、电磁物理装置(例如:电机、变压器、电力传输系统、电力开关系统、雷电防护系统、电磁铁、永磁磁体、集成电路、晶体管及可控硅元器件、电磁测量仪器、电磁医疗装置、磁浮列车、核磁共振成像系统、超导储能系统、高能加速器、空间站反物质探测器、磁悬浮轴承、磁推进及磁分离装置等)中电磁场问题以及相关的温度场和力场的模拟分析,以及所需各种算法的研究和软件的研制。
电磁场仿真中心现有美国Ansoft公司的低频电磁场软件和各种自行研制的电磁场分析计算软件,微机和工作站等计算设备。目前主要承担自然科学基金等国家级项目,研究涵盖电磁场数值模拟、电磁场与其它物理场耦合方法、电磁场逆问题求解、生物医学电磁场计算、医学电磁成像测量与图像重建等方向。
 
 


 
0.29267811775208