人事教育处
 
通知

关于开展2018年度王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队申报工作的通知
  日期:2018-07-10     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

所内各部门:
根据院关于2018年度王宽诚率先人才计划的工作部署要求,现启动所内相关工作,相关要求如下:
一、2018年度卢嘉锡国际团队项目( 以下简称“国际团队项目”)申报条件(2个团队名额)
(一)团队方向:按照院人事局要求,本年度国际团队项目重点支持方向涉及“8+2”领域共计35个方向,所将围绕上述重点支持方向开展内部项目遴选推荐工作(具体参见附件1.2018年度国际团队项目重点支持方向目录)。
(二)团队成员形式:“国际团队”应由不少于7位致力于科学和技术原创的海内外科技领军人才组成,其中海外人才不少于4人(具体要求详见附件2.中国科学院王宽诚率先人才计划管理办法)
(三)团队成员应满足条件:
1.团队负责人:团队负责人应为我院“四类机构”核心骨干人员,或是具有一定国际影响力,研究领域活跃在科技前沿,并取得突出成果的领军人才,同时应具有优秀的团队组织能力,有良好的海外合作基础。年龄不超过50周岁(1968年1月1日(含)以后出生)。团队负责人所在单位为依托单位。 
2.国内团队成员:其他国内成员应为我院在册正式职工,具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁(1973年1月1日(含)以后出生)。 
3.海外团队成员:应在海外著名高校或科研机构获得副教授及以上或相当职位;与国内成员已经或正在建立密切的合作关系;确保在受聘期间能经常参加“国际团队”实质性合作研究,且每年到我院工作时间不少于1个月。受聘期间一般不在国内其他单位兼职,确需兼职的,应不影响在“国际团队”的工作时间。 
4.推荐程序:申报者应结合我所“一三五”规划和人才队伍发展需求及特色所建设的相关要求组建团队,团队应已具有一定的合作基础(不少于半年的前期团队合作经历),内部管理制度较完善;通过我所筛选后在所内进行3个工作日的项目公示无异议后上报院人才项目办公室。
5.资助经费及资助形式: 院支持“国际团队”人才专项经费200万元,主要用于团队合作的科研项目、人员费用支出,另由王宽诚教育基金会资助100万元,主要用于海内外人员互访和人才培养等费用。项目执行期为3年(从获得拨款支持年度算起),经费按年度预算下拨。
二、申报要求:
请有意申报的团队负责人联系和组织其团队成员,认真填写《王宽诚率先人才计划——卢嘉锡国际团队推荐表》(附件3)、《中科院2016年度卢嘉锡国际团队申报情况一览表》(附件4),于2018年8月17 日前报送所人事教育处。同时请将申报材料电子版发送至:jijingjing@mail.iee.ac.cn。 
 
 联 系 人:纪晶晶
联系电话:82547292
 
 
                     人事教育处
                     2018年7月10日 

0.11600494384766