电磁生物工程研究组
 
 
    实验室结构

生物电磁实验室

       生物电磁实验室的总体目标是在五年内成为国家或院的开放实验室,做出重要的研究成果,从而更深刻地探讨电磁场与生物相互作用的内在本质。完善的实验室建设需要的经费较大,因此一些重大仪器设备要结合重大任务来添置,同时一些以电磁和控制技术为主的仪器尽可能自主研制。



生物电磁环境实验室

生物电磁环境实验室

生物电磁环境实验室可以提供各种用于生物电磁效应实验的电场及磁场设备。可进行活体动物及离体活细胞的电磁生物效应实验,以及零磁空间环境生物效应实验。

生物电磁信号及电磁特性检测实验室

生物电磁信号及电磁特性检测实验室

功能概述:生物电磁信号及电磁特性检测实验室可以对极微弱生物电磁信号 (如脑磁信号、脑电信号) 进行检测和分析处理,同时可以对各种生物组织的电、磁特性参数进行检测,为定量研究生物电磁效应提供技术支持。

电磁生物效应检测实验室

电磁生物效应检测实验室

电磁生物效应检测实验室可以对经电磁作用后的活体及离体细胞、组织进行形态和特定分子(离子)的检测和记录, 为揭示电磁生物效应机理提供定量分析依据。

生物电磁仿真实验室

生物电磁仿真实验室

生物电磁仿真实验室可进行生物体电磁环境的实体仿真和计算机软件仿真,测量和计算不同电磁环境下生物体内电场和磁场的分布图,利用软件进行三维动态仿真,为生物电磁效应实验提供理论指导。

 
0.13365006446838