电磁生物工程研究组
 
 
    最新动态

磁疗“帮助戒烟”
作者:koo  日期:2013-11-18  信息来源:生物360   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 



     磁场是针对大脑中两个与尼古丁成瘾有关的神经区域。
 
    一项研究初步显示,利用磁场改变大脑活动可能有助于戒烟。研究人员说,他们利用经颅磁刺激(Transcranial Magnetic Stimulation, TMS)技术,可以“解开”大脑对尼古丁的成瘾。
 
    在 2013 年世界神经科学年会上公布的这项研究显示,利用磁疗技术可以帮助人减少或彻底解除对香烟的依赖。不过,科学家说,需要进行进一步的研究后,才能将其作为一种疗法推广。TMS 通过刺激脑神经改变大脑的功能,它已经应用在某些忧郁症患者的治疗上。
 
    以色列 Ben Gurion 大学的研究人员将 115 名吸烟者分为三组,在 13 天的试验中,他们分别接受强磁场、弱磁场和无磁场。磁场是针对大脑中两个与尼古丁成瘾有关的神经区域。接受强磁场辐射的吸烟者吸烟量下降,更可能在为期 6 个月的试验结束后戒烟。
 
   研究人员认为,磁疗可能会改变大脑已经形成的对吸烟需要的反应。但研究人员强调,磁疗为什么和如何有效,还需要进一步的研究。

 
0.11683106422424