欢迎您!今天是:
实验室结构
·电池工艺室
·电池封装室
·电池测试室
承担课题
·高效刻槽埋栅晶体硅太阳…
·纳米硅/晶体硅/非晶硅锗…
·利用太阳能规模制氢的基…
科研条件及设备
·CdTe薄膜太阳电池工艺设备
·单晶太阳电池工艺设备
·非晶硅太阳电池工艺设备
·太阳电池测试设备
·太阳电池封装设备
 讯息动态

全球首架完全以太阳能为动力飞机08年秋试飞
  日期:2007-11-20  信息来源:东北新闻网   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

     瑞士研发团队5日公布全球首架完全以太阳能为动力的““阳光动力””(SolarImpulse)原型机设计,目前在洛桑建造的原型机翼展为61米,与空中巴士A340翼展相当,重量则仅1.5公吨,它可望于明年秋季展开试飞。

  完全太阳能动力瑞士研发

  “阳光动力”于今年6月开始打造,如果一切顺利,将由研发团队总裁、也是第一位完成热气球不间断环球飞行壮举的瑞士探险家皮卡德,进行长达36小时的日夜首航,该时间点设在2009年,并预定2011年进行横越大西洋、环绕世界一周的挑战。

  该团队执行长波许伯格指出,“阳光动力”原型机的机翼与水平尾翼布满太阳能板,并配备400公斤的锂电池与4个电动马达驱动螺旋桨。太阳能飞机最大的挑战之一就是如何储备足够的能源,以使夜间用电不虞匮乏。他说,单人驾驶的原型机白天飞行高度将维持在8500米,以达最佳日照状态,夜间则降至1000米,以免驾驶冻坏身体。

  机翼及尾翼布满太阳能板

  他指出,由于太阳能板每平方米只能生产30瓦的电力,因此机体必须以超轻材质打造,为了减轻重量,驾驶舱没有暖气与加压设施。代号为HB-SIA的原型机飞行速度约在时速45公里。

  波许伯格说,对于像HB-SIA如此大型、轻盈,飞行速度又慢的飞机,飞行控制是最大的挑战,特别是当遇到乱流时。为此,原型机“将是能源消耗、重量、性能与操控性取得完美平衡的第一步”。

  该项斥资7000万欧元的飞行梦想,网罗了6国的150位专家来设计研发。它的成功将为航空动力学、控制系统、能源效率与材质、结构等立下新的里程碑。

  当被询及驾驶该飞机的危险性时,皮卡德说:“驾驶全太阳能飞机并非是世上最危险的事,而是人类还继续相信,可以靠着大量燃烧石油、混乱气候与破坏环境而存活下去。”

宗旨在于“将节能推展到极致”的“阳光动力”计划,由瑞士欧米茄钟表、德意志银行等赞助,目前已募得65%的资金。


 
0.31891584396362