欢迎您!今天是:
实验室结构
·电池工艺室
·电池封装室
·电池测试室
承担课题
·高效刻槽埋栅晶体硅太阳…
·纳米硅/晶体硅/非晶硅锗…
·利用太阳能规模制氢的基…
科研条件及设备
·CdTe薄膜太阳电池工艺设备
·单晶太阳电池工艺设备
·非晶硅太阳电池工艺设备
·太阳电池测试设备
·太阳电池封装设备
 讯息动态

国际著名光伏专家马丁.格林教授到实验室参观交流
  日期:2007-09-16     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  
9月13日,在京参加“2007诺贝尔奖获得者北京论坛”的国际著名光伏专家,澳大利亚新南威尔士大学马丁·格林教授到我实验室参观交流。
我所所长助理齐智平同志代表电工所对马丁.格林教授的来访致以热烈欢迎。欢迎仪式由我组组长王文静研究员主持,马丁·格林教授就太阳能领域研究的前沿技术进行了精彩的演讲,与我所相关研究人员进行了太阳能研究领域的深入交流。会后马丁·格林教授参观了我组实验室,对我组实验室建设表示欣赏,双方表示今后将加强在太阳电池技术领域的学术合作与交流。
马丁·格林教授简介:
现任澳大利亚新南威尔士大学教授,超高效光电学研究中心执行研究主任。格林教授发表过有关太阳能电池的论著六部,有关半导体、微电子、光电子和太阳能电池的论文多篇,曾获多项国际大奖,包括1999年澳大利亚奖,2002年“优秀民生奖” (又称“另类诺贝尔奖”),和2004年世界能源技术奖。

 
0.32038998603821