人才培养
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 招生信息

温旭辉 博导

博士,研究员。

SAE和IEEE会员、博士生导师、所学位委员会副主任、全国标准化技术委员会委员、中国电工技术学会电动汽车专委会副主任委员,首批新世纪百千万人才工程国家级人选。1993年毕业于清华大学电机系,获博士学位。
1993年到中国科学院电工研究所工作。曾从事磁悬浮与直线驱动技术研究、电动汽车电气系统研究开发等工作,承担并完成了多项国家九五攻关项目以及中国科学院特别支持项目。工作期间在国内外重要刊物及会议发表文章数十篇, 2001年评为国家科技部九五攻关先进个人,目前承担着国家“S863”电动车专项课题和中科院知识创新工程重大项目的研究工作。

主要研究方向:电机控制、电力电子。

希望招收的考生专业:自控、电机、电力系统自动化、电力电子。

希望考生具备的擅长方面:有实验室经历,参加过电力电子、电机控制等实际研究工作。

E-mail:wxh@mail.iee.ac.cn



 
0.071774005889893