科研项目
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 科研项目

在研项目
  日期:2006-11-23     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 
2005-2006
纯电动客车电机驱动系统可靠性与耐久性考核研究
科技部“863”三期
任务是进行纯电动大客车交流电机驱动系统可靠性与耐久性研究,研究提出合理有效的考核方法,以及就考核过程中出现的问题针对性的进行电机驱动系统完善与定型。到2006年6月为止,完成了7套100/160kW纯电动大客车电机驱动车载测试系统的研制工作,4套已安装在北京121线公交示范运营的纯电动大客车上,同时完成电动汽车电机驱动系统可靠性预计、评估与加速寿命试验方案设计报告和电机驱动系统车载路试测试系统研制:测试系统已安装在一辆参与北京市121公交示范运营的纯电动大客车上,进行样本数据采集;另外加工完的3台YDB160-6C型交流异步电机正在进行台架考核实验。在研项目。
2005-2007
电动汽车电机及其控制系统优化
北京市科委
在研项目。
(1)优化已有的160kW交流电机驱动系统,在改进其高速功率性能的同时对160kW电机驱动系统进行产品定型和工程化开发,以促进电动汽车关键技术的产业化;
(2)研发20kW高效可控永磁同步发电系统,满足APU需要;
(3)随着电动汽车的功能提高,电动汽车上的用电设备增多(如电动转向、AMT等),如果分别为各用电设备供电则系统复杂且效率低下,因此需要研制系列化车载分布式电源系统(DC/DC变换器),根据车载用电设备的需要分级管理用电设备,以降低车载辅助用电系统的复杂度、提高系统效率。
2006
统一磁场双机械端口电机在HEV中的应用
所长基金项目
在研项目。
研究统一磁场双机械端口电机及其控制技术,研制用于混合动力电动汽车电力变速的统一磁场双端口电机驱动系统。主要研究内容:
1. EVT原型机的设计和制造
2. EVT混合动力系统控制模式的研究和仿真分析
3. EVT混合动力系统总成控制ECU的软硬件设计和开发
4. EVT混合动力系统研制与实验
2006
EVT混合动力总成样机系统研制
北汽公司横向课题
在研项目。
开展EVT混合动力总成控制系统的研究,扩展研究范围,做好技术储备,促进我国节能汽车技术的应用及混合动力电动汽车的产业化发展。
以采用永磁技术的EVT系统作为具体研究目标,进行EVT原型机的设计和制造,逆变器系统的软、硬件设计,建立试验平台,解决用于EVT的PM-DMPM电机的电磁、机械和热管理,以及DMPM电机的控制等关键技术问题。
 

 
0.085559844970703