研究组简介
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 研究组简介

       高功率密度电气驱动及电动汽车技术研究部(原电动汽车技术研究发展中心)成立于1997年,定位于高功率密度发电/驱动系统技术及其在电动汽车中的应用。研究部科研工作涉及高功率密度发电系统技术、高功率密度电力电子装备技术、特种电机和功率电子模块封装技术,团队成员主要由中青年职工和研究生构成,其中博士学位以上人员超过团队人员总数的30%。

      自成立以来,研究部承担并完成了数十个国家、地方重要科技攻关任务,成为国内电动汽车电机驱动技术研究的重要基地,所研发的高性能永磁电机和驱动系统关键技术应用于2008年北京奥运示范、2010年上海世博会以及“十城千辆”示范,产生了良好的社会和经济效益,获得2012年度中国电工技术学会科学技术一等奖。 

       研究部与我国新能源车辆行业同步成长,在我国电动汽车电气驱动技术发展方面起到了引领作用。



 
0.085905075073242