行业信息
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 行业信息

8分钟充电80% 斯巴鲁纯电动车09年量产
  日期:2008-01-10  信息来源:腾讯汽车   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

据海外相关媒体报道,斯巴鲁的母公司富士重工宣布将在09年开始生产R1e电动汽车,这要比计划提前了整整一年。这款全电动车型可以行驶50英里(约合80公里)的里程,最高时速为62英里/小时(约100公里/小时), 整个行驶过程所需的能量来自于与东京电力公司合作开发的锂离子电池组。
 
 
只针对日本市场上推出的这款2009款车型的价格将会公布,但富士重工表示希望在2012年或者是2013年将该车的价格降到1.75万美元(约合人民币12.78万元)。
 
 
当锂离子电池大量生产的时候,该车的价格还将下降到1.3万美元(约合人民币9.49万元)。虽然80公里的行程不足以让人产生畏惧之情, 但该车所配置的电池组仅在8分钟内就可以完成80%电量的补充。富士重工计划该车每年在日本的销量为100台。

 
0.10777807235718