行业信息
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 行业信息

今年上海不符合国Ⅲ标准的家轿将无法上牌
  日期:2008-01-09  信息来源:节能与新能源汽车网   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

   日前,上海市公安交通管理部门和环保部门联合组建的“机动车排污染联合监督执法队”对机动车尾气排放开展了一次监督执法,抽查结果有近400辆车18%尾气超标。有关部门表示,上海将对马路上“冒黑烟”的汽车坚决说“不”。今年7月1日起,不符合国Ⅲ标准的新家用轿车将无法上牌。
   据市环保局负责人介绍,针对新车排放标准的实施将分两步走。第一步今年1月1日起,车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车,主要指重型柴油车、天然气汽车等类型的新车,如果达不到“国Ⅲ”标准,将一律不得销售、注册登记和投入使用。第二步,轻型汽车(小于3.5吨),也就是大部分的家用轿车将在今年7月1日起实施相同的规定。对新车的实际上牌控制,将以注册登记时间作为最终标准。

 
0.094219923019409