行业信息
相关链接
科技部
中国科学院
中科易能
863
东风电动车辆股份有限公司
 行业信息

不需要燃油零排放—凯迪拉克Provoq概念车
  日期:2008-01-09  信息来源:节能与新能源汽车网   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

     近日,在拉斯维加斯举行的CES(电子消费产品展)上,美国通用汽车的高端品牌凯迪拉克发布了其最新款概念车——Provoq Concept。为什么会在电子产品展上发布概念车呢?请看汽车探索带来的最新报道。

 
凯迪拉克最新款概念车——Provoq Concept
     原来这款Provoq概念车是通用汽车第三款E-Flex动力系列车型,之前的两款分别是雪佛兰Volt和欧宝Flextreme,它们最大的特点是行驶完全不需要燃油,也没有丝毫的排放,很清洁。
 
第三款E-Flex动力系列车型,之前的两款是雪佛兰Volt和欧宝Flextreme
     Provoq概念车单凭借燃料电池提供的电力就可以行驶20英里(约32公里),再加上CNG压缩天然气储备的能量,还能够运行超过280英里(约450公里)。看来它与普通汽车有本质的区别,更像是一款电器产品,难怪要在电子产品展上发布了。
 
具有SUV Coupe外观,提供5个座位
大尺寸的太阳能天窗也体现了环保和节能
     位于后座下方的存储罐能够在700个大气压的压力下存储6千克氢燃料,通过与空气中的氧气发生反应提供电力,最大提供88千万的功率。在行驶过程中,最大70千瓦的功率被输出至前轮,而后轮最多也能够获得40千瓦的动力,保证了良好的行驶稳定性和加速能力。Provoq概念车从0加速至100公里/小时仅需8.5秒,而最高车速也达到了160公里/小时。
 
凯迪拉克概念车——Provoq Concept
     凯迪拉克Provoq概念车具有SUV Coupe的的外观,最多提供5个座位。因此其竞争对手将包括宝马X6、路虎揽胜LRX概念车甚至悍马HX概念车,这些都是我们之前曾经报道过的。
 
Provoq概念车内饰,仪表盘很独特
 
 
Provoq概念车车身设计细节
     其实Provoq概念车在电子消费产品展上发布,也是为了即将在底特律开幕的2008年NAIAS北美汽车展做准备,届时凯迪拉克还将带来多款极具实力的新车,还包括全新的CTS-V高性能版。

 
0.095090866088867