站内搜索:
科研成果
·2011年授权受理专利
·2010年授权受理专利
·2009年授权受理专利
·2008年授权受理专利
·2007年受理授权专利
更多图片>>
 
最新动态

国际著名超导专家R. Flukiger教授来我所作学术报告
作者:高召顺  日期:2009-10-29  信息来源:超导材料及强磁场科学研究组   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

1023上午,国际著名超导专家R. Flukiger教授应邀到我所访问并作了题目为《Cold high pressure densification (CHPD), a new method for enhancing Jc and Birr of in situ MgB2 wires alloyed with C4H6O5》的学术报告。报告会由马衍伟研究员主持。

报告中,R. Flukiger教授介绍了其所在课题组最近采用冷压法提高MgB2线带材临界电流的最新进展,并提出了制备更高性能MgB2线带材所面临的挑战以及亟需解决的问题。报告会后,多名科研人员和研究生就MgB2线带材的相关问题与R. Flukiger教授进行了交流和讨论。此次报告为从事超导材料研究的科研工作者提供了宝贵的建议和新的研究思路。

R. Flukiger 教授是当今国际著名超导专家、曾任瑞士日内瓦大学物理系主任,2005年因在Nb3Sn超导领域的杰出贡献而获得IEEE终身成就奖,担任欧洲超导执行委员会委员、法国Grenoble高场实验室咨询委员会委员等多个重要学术职位,曾担任《Superconductor Science and Technology》、《Cryogenics》等多个国际著名学报的编委。Flukiger教授长期从事NbTiNb3Sn低温超导体、高温超导体以及MgB2的研究开发,在上述领域享有国际盛誉。迄今已在著名的国际学术期刊和国际会议上发表论文500多篇,拥有12项国际发明专利。多次在重要国际学术会议上做邀请报告。



 
0.17670798301697