站内搜索:
科研成果
·2011年授权受理专利
·2010年授权受理专利
·2009年授权受理专利
·2008年授权受理专利
·2007年受理授权专利
更多图片>>
 
最新动态

国际著名超导专家松下照男教授受聘我所客座教授
作者:高召顺  日期:2009-11-30  信息来源:超导材料及强磁场科学研究组   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

1130上午,我所在新电工大楼705会议室举行了客座教授聘任仪式,聘请日本九州工业大学松下照男教授为我所客座教授。仪式由超导材料及强磁场科学研究组马衍伟研究员主持,肖立业所长、人事教育处刘洣娜处长以及40多名研究人员和研究生参加了此次聘任仪式。松下教授作了题为《Force-free Torque and Longitudinal Field Effects in Superconductors》的精彩报告。随后,肖所长向松下教授颁发了聘书。

 松下照男教授曾担任日本九州工业大学副校长、日本低温工学超导学会会长,在日本乃至世界的超导研究诸多领域起主导作用,并享有盛誉。他长期从事高温超导体、磁通钉扎、磁通蠕动、临界电流密度及交流损耗的研究,在超导体的磁通钉扎特性研究领域以及有关由超导体中磁通量子的运动而引起的各项电磁现象的研究中建树颇丰。迄今已在著名的国际学术期刊发表论文400余篇,拥有多项国际发明专利。多次在国际重要学术会议上做邀请报告,如国际超导大会、美国应用超导会议、欧洲应用超导会议等。


 
0.13388800621033