站内搜索:
通知通告
·2008年清明节放假通知
·春节放假通知
·所召开新年联欢会通知
·元旦放假通知
·十一放假通知
 
论  文
·并网发电和电力有源滤波的统一…
·Finite Element Computation o…
·Design of Supercapacitor Bas…
·An Improved Ultracapacitor E…
·A Novel Direct Power Control…
 
研究部简介
  对于尚处在萌芽阶段或者具有很强探索性的课题,不仅予以重视,而且创造像苗圃一样的环境加以培养,是电工所在新世纪之初所领悟并实施的、具有战略意义的部署。无线输电能不能成为现实?超级电容器借助电力电子技术能否成为新一代的电力储能系统?飞轮储能这种高效能又无污染的新型储能技术,是否是一种解决电能质量问题的最佳方案?微型电网能否成为未来分布式供能在配电网中的主要组织形式?新型高压直流输电系统能否将全控型器件代替半控型器件,使换流器能向无源网络供电?电工所人在思索,并将通过自己的努力给出答案。

 
0.29601883888245