欢迎浏览中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心 
检测中心简介
填表示例
 
 
    检测中心简介
 中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心成立于1999年,是经中国科学院批准建立,是具有第三方公正地位的权威性光伏/风力检测机构。检测中心依照国际 ISO/IEC 17025:2005 建立了严格的质量控制体系,具有符合中国实验室国家认可(CNAL)和计量认证(CMA)资质要求。
    检测中心自成立以来,一直承担国家光伏发电和风力发电重大项目中的产品质量检测及评估工作;参加国家标准的制定与修订工作,并不定期地参加国际实验室间的数据比对。检测中心承担的重要工程项目的产品检测包括:中国“光明工程”项目的光伏组件检测;中国“送电到乡”项目的光伏组件检测;世界银行的可再生能源发展项目的检测等。
检测中心现拥有的世界先进的检测仪器设备20多套,可以满足各种类型的光伏电池/组件的检测要求。作为一家专业的检测机构,本中心能够为社会各界提供准确、可靠的检测服务。
    本检测中心下设的检测实验室分为:光伏部件检测实验室、光伏/风力系统检测实验室和风力部件检测实验室。目前,检测中心的各实验室所提供的检测服务内容主要包括:
 光伏电池片的检测(I-V特性、光谱响应等)
 光伏组件的检测(I-V特性、温度系数、额定工作温度等)
 光伏组件环境试验(热循环、湿-冷、湿-热、热斑、引线端牢固度、冰雹等)
 光伏系统检测实验、风力发电机及部件测试
 承担国家有关部门委托的太阳光伏电池的攻关验收工作
 为光伏器件生产企业提供产品设计鉴定和定型的系列检测
 帮助企业进行CE认证测试
 检测中心已成为国家质量认证中心、鉴恒认证中心的签约实验室,可以完成相关认证测试。


 
0.12830400466919