English
行业信息  
     行业信息
 

西班牙将建波浪能发电站
  日期:2006-11-29  信息来源:海洋能发电与应用技术研究组   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  西班牙第二大电力公司IBERDROLA近日宣布,将在西班牙北部的桑托尼亚建造欧洲大陆第一个波浪能发电站。
  据介绍,该发电站占地
2000平方米,由10多个海上浮体波浪能发电装置组成,单个浮体波浪能发电装置的最小装机容量为125千瓦,最高可达250千瓦。按计划,该电站将为附近1500户家庭提供洁净的可再生能源。自上世纪70年代爆发石油危机后,世界各国开始把注意力转移到利用本地资源,大力支持开发新型洁净无污染的可再生能源,众多沿海国家便把希望寄托在汹涌澎湃的巨浪上。与太阳能或风能相比较,波浪能有以下几个优点:在最耗费能源的冬季,可以利用的波浪能量最大,而太阳能则恰恰相反;波浪随时可以利用,海面极少平静,而风则时有时无。目前,利用波浪发电所遇到的困难主要是造价贵、发电成本高。(中国环境/张国光文)

 
0.29293513298035