English
最新动态  
     最新动态
 

肖立业所长应邀访问浙江海洋大学,为海洋能源综合利用联合实验室揭牌
  日期:2015-12-18  信息来源:海洋电机系统研究组   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

    11月24日,肖立业所长应邀访问浙江海洋大学,参加了我所与浙江海洋大学共建“海洋能源综合利用技术联合实验室”的揭牌仪式。并与浙江海洋大学吴常文校长及相关人员就海洋能源开发及双方合作进行了座谈交流。

    浙江海洋大学地处我国海洋开发热土群岛新区—舟山,海洋能资源十分丰富,该校在海洋渔业科学、船舶与海洋工程、海洋资源与环境、船舶电子电气工程等方面具有很好的基础,拥有多个国家级科研平台和省部级重点实验室。我所海洋能发电与应用研究部与该校长期合作,在海洋能发电、海洋电子等方面,取得了一些实质性的进展。2013年,肖所长首次访问该校,双方签订共建联合实验室协议,此次揭牌将双方合作进一步推进。

    在座谈中,浙江海洋大学提出双方联合建设“海洋新能源综合开发研究与示范基地”的筹建方案。双方参会人员针对当前国内海洋新能源开发利用技术发展现状、面临的问题、关键技术及发展前景等进行了深入讨论。肖所长对“示范基地”的筹建实施提出了具体的建议,他指出,“示范基地”的建设应当围绕海岛开发展开,侧重于实用性,综合多种海洋可再生资源,解决海岛开发中的能量需求实际问题。此外,双方还应加强海洋监测传感器、海洋电子等海洋微能源系统的研究,充分利用双方优势,共同打造海洋实验平台,推动我国海洋能源开发利用技术的发展。

   科技处等相关人员陪同访问。

 

 

 


 
0.064934968948364