English
最新动态  
     最新动态
 

顾国彪院士为海洋电机系统研究组揭牌
  日期:2014-12-08  信息来源:海洋电机系统研究组   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

1128日上午,在我所北院平房实验室门前,顾国彪院士为海洋电机系统研究组的组牌揭牌,并嘱咐全组人员克服困难,努力钻研,致力创新,敢于突破,为我所海洋科研工作的发展做出贡献。

目前,海洋能技术发展受到各方越来越多的关注,海洋电机系统是海洋能利用技术的关键,涉及海洋动力、海洋环境、海洋工程、海洋生物等诸多领域,目前较为薄弱,但是发展前景和创新空间巨大。今年6月,我所在海洋能发电与应用研究部成立海洋电机系统研究组对这项工作进行科研布局。研究组筹建阶段得到所各级领导和兄弟单位的支持和帮助,得到顾院士的大力支持和悉心指导,顾院士还应邀为研究组题写了组名,李耀华副所长也亲自到实验室现场指导工作。研究组人员在筹建阶段抓紧进行科研工作,自主开发了海洋监测传感系统一体化200W洋流能发电机样机,受到用户单位高度重视。与合作单位杭氧股份合作研发的15KW液态天然气(LNG)潜液泵低温电机也通过了长时间实际工作考验,达到并超过设计要求。这些工作都为下一步科研工作的发展打下了坚实基础。研究组决心不辜负顾院士和所领导的期望,竭尽全力把海洋能科研工作做好。

科技处高金水副处长和顾院士办公室陈彪副研究员陪同参加揭牌仪式。

顾国彪院士与海洋电机系统研究组成员合影

 
0.067700862884521