汽车电子应用技术研究中心
 

  硕士研究生

2005级 硕士研究生
  日期:2007-04-05     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

宋晓光  课题名称:车载智能数据采集系统和匹配标定系统的研究。主要研究方向:研究实车试验中整车数据的采集技术,试验智能式的数据采集系统,同时,实现简单可靠的CCP匹配标定系统,以用来对ECU作快速和实时标定。

蓝 天  课题名称:车载数字化信息显示系统的研究。主要研究方向:设计基于可编程自动化控制器的汽车数字化信息显示系统。采用液晶屏和步进电机指针式仪表两种信息显示方式,设计一种汽车数字化组合仪表。显示的组合仪表可以模拟实际驾驶员面前的仪表盘,利用液晶显示屏描绘出电动汽车的多种动态信息。

胡运飞  课题名称:电池管理系统的研究与实现。主要研究方向:研究电池管理系统的实现方法,同时在电池SOC的估计上做出一定的研究。预期能够对车载蓄电池组的在线监测和控制管理,协调整车的驾驶,延长电池寿命。

万 亮  课题名称:混合动力汽车匹配优化和能量管理策略研究。主要研究方向:通过建模仿真研究混合动力汽车零部件匹配优化对动力性和经济性的影响,应用优化算法进行优化匹配,来合理选配零部件提高整车的性能。同时开展基于某型混合动力汽车的能量管理策略的研究和开发,以及快速原型系统和硬件在环试验,并应用于该型混合动力电动汽车中。

 


 

 
0.058162927627563