汽车电子应用技术研究中心
 

  成果

通讯介质对CAN总线抗干扰能力的影响
  日期:2007-04-17     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  经过对福特(FORD)汽车电磁兼容性标准ES-XW7T-1A278-AC规定的采用平行线耦合来对数据线进行抗电磁干扰能力测试机理的理论分析,在所搭建的基于福特的CAN总线抗电磁干扰能力测试平台上,对不同的屏蔽双绞线,非屏蔽双绞线进行的测试与实验验证,得出了当采用屏蔽双绞线作为CAN总线传输介质时,传输线与屏蔽层间的电容越小,其干扰耦合能力越弱,抗干扰能力越强;屏蔽层自身的电阻、电感之比越小,其屏蔽效果越好,抗干扰能力越强;当采用非屏蔽双绞线作为CAN总线传输介质时,单位长度的扭结数越多,抗干扰能力越强。理论分析和实验结果表明:SAEJ1939所使用的通讯介质具有最强的抗干扰能力。

 

 
0.063071966171265