汽车电子应用技术研究中心
 

  成果

电动汽车CAN总线物理层接口电路
  日期:2007-04-17     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  由于CAN总线传输的数字序列,为了既能提高CAN总线的抗电磁干扰能力,又确保CAN总线数字序列的不失真,我们分析对比了电动汽车和传统汽车的主要电磁干扰特性,以CAN总线基本物理层接口为基础,对采用光耦,共模线圈,磁珠,滤波电容,分裂终端,不同的CAN收发器,总线电平等用于提高CAN总线抗电磁干扰能力的措施,依据相关的电磁干扰测试标准进行了对比实验分析,试验表明:光耦对于提高CAN总线的抗电磁干扰能力不明显。共模线圈,磁珠,滤波电容,提高总线电平均可以较为明显的提高CAN总线的抗电磁干扰能力,CAN收发器TJA1050比CAN收发器PCA82C250具有更强的抗电磁干扰能力,最终研发成功了适合电动汽车使用环境的CAN总线物理层接口电路。

 

 
0.068222999572754