汽车电子应用技术研究中心
 

  成果

CAN总线抗电磁干扰能力测试装置
  日期:2007-04-17     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  CAN总线抗电磁干扰能力测试装置是一种在标准电磁干扰能力测试装置是一种在标准电磁干扰测试平台上,在线实时测试CAN总线抗电磁干扰能力的辅助装置。在测试具有CAN总线通信电磁装置中的CAN通信接口的抗电磁干扰能力时,在不修改被测电子装置软件的条件下,很难实现CAN总线通信过程中因电磁干扰而出现的各种故障状态的实时检测。本装置采用专用的软硬件实现对CAN总线各种通信状态的实时监测,硬件采用与被测电子装置CAN总线相同的物理层结构以确保测试过程的可信性,通过软件对总线状态的分析,进而通过相关的报警装置进行指示。测试时,通过该装置介入被测CAN总线网络,并于标准的电磁干扰测试装置相配合。在依据相关抗电磁干扰测试标准进行测试的过程中,实现对总线工作状态的实时监测,来测试CAN总线抗电磁干扰的能力。

 

 
0.062315940856934