汽车电子应用技术研究中心
 

  专利

车载CAN总线实时性能仿真系统
  日期:2007-04-13     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

名称:车载CAN总线实时性能仿真系统        申请号:200410009782.1


  一种车载CAN总线实时性能仿真系统,其特征是它由N个实时仿真电子装置[I]构成的CAN总线[II]和CAN分析仪[III]组成;通过双绞线将N个实时仿真电子装置[I]连接在一起构成CAN总线[II];CAN总线分析仪[III]连接到CAN总线[II]上,利用CAN总线分析仪[III]测试CAN总线[II]上传输的各消息的实时性;其实时仿真电子装置的数量与被仿真车载CAN总线系统电子控制器的数量一致。实时仿真电子装置[I]包括由数字信号处理器[21]、CAN 驱动器[22]、晶体振荡器[23]以及电容、电阻构成的+3.3V电源去耦电路、 +5V电源去耦电路。本发明可有效地仿真CAN总线的消息发送过程,真实地反映出CAN总线消息传输的实时性。


 

 
0.059247970581055