汽车电子应用技术研究中心
 

  专利

一种车载分布式网络控制系统的开发方法
  日期:2006-11-29     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

名称:一种车载分布式网络控制系统的开发方法       申请号:200610112636.0

   一种车载分布式网络控制系统的开发方法,包括系统分析和初步设计、建模与仿真、快速原型设计、系统实现和硬件在环测试五个阶段,首先对车辆零部件、车载通讯网络和协议进行系统分析,提出车载分布式网络控制系统的控制要求和网络通讯要求,进行车载控制系统的初步设计,制定通讯网络和协议,并把初步设计结果与提出的要求进行理论验证。再对车辆及车载控制系统及通讯网络协议建模并仿真验证。然后进行快速原型设计并测试。在快速原型系统设计的基础上,开发实际的控制系统和通讯网络。最后构建分布式网络硬件在环测试环境,对所开发的实物控制系统和通讯网络进行硬件在环仿真测试。本发明尽量把控制和通讯的各种潜在问题暴露在前期,可提高开发工作质量和效率。  

 


 

 
0.058408975601196