汽车电子应用技术研究中心
 

  科研方向

动力蓄电池管理系统
  日期:2007-04-23     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  
  与整车和电池单位深度合作,开展混合动力车动力蓄电池管理系统的研发,针对车辆复杂的环境和苛刻的要求,开发满足整车需要的动力蓄电池管理系统。
 
动力蓄电池及管理系统的建模与仿真
  在各种电池试验数据的基础上,根据多种抽象的电池模型搭建动力蓄电池的理论模型和工程化模型,并利用Matlab/Simulink等工具软件搭建动力蓄电池的仿真模型。
剩余电量SOC的估算方法
  研究各种SOC估算方法,包括基本的安时积分法、电阻测量法和电压测量法等,以及在安时积分法基础上发展起来的模糊推理法、神经网络法和KALMANl滤波法,并接合工程方法进行简化,实现电池剩余电量的高精度估算。
动力蓄电池热管理技术
  研究动力蓄电池系统的热流场分布,设计热测量方案,并在控制器中实现温度的测量和控制,保证动力蓄电池工作在安全温度范围。
高压电系统安全管理技术
  研究电动汽车高压电系统的电路设计、安全检测和管理,确保车辆和乘员的安全。
电池管理系统综合控制技术
  研究电动汽车环境中,满足整车的使用要求和动力蓄电池本身特性的各种综合管理与控制,包括充放电控制、均衡化管理、故障检测与保护处理等。
电池管理系统开发
  根据车载环境和整车的要求,在软硬件平台技术的基础上,快速高效开发工程化的电池管理系统。

 

 
0.058992862701416