汽车电子应用技术研究中心
 

  科研方向

混合动力汽车整车控制技术
  日期:2007-04-24     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  
  重点研究油电混合动力汽车的整车控制技术,开展整车参数匹配与优化技术、整车控制算法研究、车辆及分布式网络化控制系统的建模与仿真、整车控制器开发以及整车控制器试验技术等方面的研究。

整车参数匹配与优化技术
  研究混合动力车零部件选型、参数匹配优化,通过经验、匹配工具和优化算法相结合,实现各种类型混合动力车的动力系统优化设计。
整车控制算法研究
  研究驾驶员意图识别、能量管理算法、回馈控制技术、综合协调控制技术等各种整车控制算法,实现整车功能并优化提高性能。
车辆及分布式网络化控制系统的建模与仿真
  研究并实现整车各零部件系统、各零部件的控制器以及分布式网络的数学建模,并通过Matlab/Simulink等工具软件搭建仿真模型,对控制算法进行仿真测试。
整车控制器开发
  根据车载环境和整车的要求,在软硬件平台技术的基础上,快速高效开发工程化的整车控制器。
整车控制器试验技术
  通过硬件在环仿真测试、台架试验、装车原地试验和道路试验等各种试验,对整车控制器进行试验设计和试验验证。

 

 
0.065356969833374