汽车电子应用技术研究中心
 

  科研方向
  在国家863计划的支持下,与行业伙伴合作,着力发展汽车电子应用技术。目前开展研究方向主要有车载控制与信息系统开发平台、车用总线技术、混合动力整车控制技术、动力蓄电池管理系统、机械式自动变速器(AMT)技术。各方向主要研究内容如下:
  围绕车载控制与信息系统开发各主要环节的需求,构建公共的基础平台,提供通用而完整的解决方案。
  以电动车辆总线技术为核心,开展CAN、TTCAN、LIN、MOST、Flexray等各种总线的关键技术研究,各种车载网络的规划技术、动力系统网络技术、车身网络技术的应用研究,总线测试技术、总线抗电磁干扰(EMC)等支撑技术的深入研究。
  重点研究油电混合动力汽车的整车控制技术,开展整车参数匹配与优化技术、整车控制算法研究、车辆及分布式网络化控制系统的建模与仿真、整车控制器开发以及整车控制器试验技术等方面的研究。
4、动力蓄电池管理系统
  与整车和电池单位深度合作,开展混合动力车动力蓄电池管理系统的研发,针对车辆复杂的环境和苛刻的要求,开发满足整车需要的动力蓄电池管理系统。
5、机械式自动变速器(AMT)控制技术
  针对混合动力车AMT系统的特点和系统要求,开发AMT控制技术和实际的控制器。

  各发展方向详情请参考以下介绍。



·车载控制与信息系统开发平台 [2007-04-26]
·车用总线技术 [2007-04-25]
·混合动力汽车整车控制技术 [2007-04-24]
·动力蓄电池管理系统 [2007-04-23]
·机械式自动变速器(AMT)控制技术 [2007-04-22]
 

 
0.063750028610229