汽车电子应用技术研究中心
 

  中心简介

  
  汽车电子应用技术研究中心从事基于网络总线的整车控制与信息系统研究与开发,包括车用网络、总线与通讯协议、混合动力汽车的整车控制、动力蓄电池管理系统和电磁兼容技术等。中心拥有达到国际先进水平的车用总线分析与测试系统以及新一代汽车电控系统的开发环境。

  具体科研方向包括:
  Ø         车用总线:总线设计技术、总线测试规范制定与总线测试设备研发、总线系统的电磁兼容性研究;
  Ø         车用混合动力系统的设计与控制:混合动力系统混合方案的设计、车用高低压电器系统的设计、整车控制策略与控制器研发、道路试验测试系统研发;
  Ø         电动汽车电池管理系统研发:镍氢电池与锂离子动力蓄电池管理系统的研发。

   研究中心由车辆工程、电力电子、自动控制、通讯等专业北京的人才组成。中心现有研发人员24名,其中研究员1人,副研究员2人,在职人员中,3人具有博士学位,其他人均具有硕士学位。



 

 
0.051994800567627