汽车电子应用技术研究中心
 

  行业信息

最新一代氢燃料电池轿车问世
  日期:2006-12-18  信息来源:中国电动汽车网   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

记者从今天上午开幕的2006 IEEE汽车电子与安全国际会议上获悉,由同济大学联合上汽、神力、星恒等单位共同自主研制、搭载上汽自主品牌“荣威”车身的第四代氢燃料电池轿车—“超越-荣威”,已于12日晚完成最后的安装,成功驶上校园跑道。其最高时速达150公里,0至100公里加速度为15秒,一次性充氢连续行驶里程超过300公里,已达到奔驰同类燃料电池汽车的主要性能指标,并已形成200余项专利技术。

出席大会开幕式的上海市副市长胡延照在开幕式结束后,在万钢校长陪同下,来到我校新能源汽车工程中心,视察并试乘了这辆最新一代的燃料电池轿车。


 

 
0.066163063049316