机电一体化专业委员会
 行业动态

新一代高燃料效率熄火-启动系统
  日期:2009-04-16     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

     尤里卡计划(EUREKA,是一个欧洲各国政府间设立的面向市场的工业研发资助计划)资助金额达985 万欧元的启动机-交流发动机可逆系统(Starter-alternator reversible systemi-StARS)项目近日取得了突破性的进展,将使得欧洲生产的汽车符合新的排放标准,在绿色车辆市场上占有领导地位。i-StARS 的研究者主要致力于开发一种结构紧凑的、完全集成的、低成本的熄火-启动系统,当汽车停止的时候,该系统熄灭引擎并且可以在需要的时候快速地、无声启动引擎,使得汽车在停止的时候,无能源消耗、尾气排放、振动和噪音。据专家估算,此系统最高可节省6%的燃料消耗,在交通拥挤的时候,则最高可节省25%的燃料。
黄健摘译自
http://cordis.europa.eu/search/index.cfm?fuseaction=news.document&N_RCN=30363
检索日期:2009 年2 月1 日

 
0.084306955337524