新能源发电技术研究组
实验室结构
·中国科学院太阳光伏发电…
·风力发电实验室
·光伏发电系统实验室
科研成果
·光电成果
·风电成果
科研设备
·光伏、风电科研
集体活动
·可再生能源部举办《工会…
 集体活动

可再生能源部举办《工会法》知识竞赛
  日期:2006-12-18     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

可再生能源部举办《工会法》知识竞赛 2006-12-13

  
为了普及《工会法》知识和丰富大家的业余生活,可再生能源部分工会于2006年12月8日在电工所1号楼报告厅举行了《工会法》知识竞赛。

参赛人员分为6组,分别来自新能源组、太阳能热发电组、太阳能电池组、检测中心、科诺伟业公司和新能源组研究生。随着主持人清脆的话语,紧张的知识竞赛开始了。

竞赛分为必答部分和抢答部分,各部分都包含了《工会法》,人文,地理,艺术等几方面,内容丰富多彩。由于各组人员准备充分,在必答题阶段,基本都能够正确的回答问题,各队平分秋色,比分非常接近。因此,夺冠的关键就集中在了抢答阶段。竞赛刚刚进入抢答阶段,气氛就异常热烈,参赛队员都屏息凝神,在最快时间作出反应。亲友团也在积极的帮助场上队员,出谋划策。

在竞赛中,还穿插举行了幸运观众抽奖,观众答题等小活动。整个竞赛过程中高潮迭起,趣味无穷。与会人员都乘兴而来,乘兴而归。大家在了解《工会法》基本知识的同时,陶冶了文化情操,放松了身心,丰富了业余生活,达到了举行此次知识竞赛的目的。

 (可再生能源部分工会 王晓宇 潘立青)

 
0.41626596450806