新能源发电技术研究组
实验室结构
·中国科学院太阳光伏发电…
·风力发电实验室
·光伏发电系统实验室
科研成果
·光电成果
·风电成果
科研设备
·光伏、风电科研
集体活动
·可再生能源部举办《工会…
 实验室结构

中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心
  日期:2006-12-19     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心成立于1999年2月24日,该中心计划在五年内建成四个检测实验室:中日合作太阳光伏检测实验室、太阳光伏电池系统检测实验室、风力发电系统部件检测实验室和风力发电系统检测实验室。在国家发展计划委员会的支持下,通过与日本新能源产业技术开发机构(NEDO)合作,现已建成中日合作太阳光伏检测实验室、太阳光伏电池系统检测实验室。拥有风力发电机扭矩功率测试仪、太阳光伏电池组件电性能测试系统和太阳光伏电池组件模拟环境实验系统等一批国际一流水平的仪器设备。

  该中心主要从事太阳光伏电池、光伏发电及风力发电系统研究开发工作和光伏发电及风力发电系统及部件的校准及检测工作。目前已承担"中国光明工程"第一期行动计划的检测任务。


 
0.4251561164856