新能源发电技术研究组
实验室结构
·中国科学院太阳光伏发电…
·风力发电实验室
·光伏发电系统实验室
科研成果
·光电成果
·风电成果
科研设备
·光伏、风电科研
集体活动
·可再生能源部举办《工会…
 科研成果

光电成果
  日期:2007-06-06     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

大型太阳光伏并网发电关键技术研究与示范
1.北京大兴天普50kWp并网光伏电站项目
该项目展示了国际上最新开发出的与建筑材料相结合的建筑一体化光伏电池组件,是国内第一个与建筑结合的并网示范电站。
2.西藏羊八井100kWp并网光伏电站
  西藏羊八井100kWp并网光伏电站是我国第一座在戈壁荒漠建设的光伏高压并网示范电站,填补了我国在戈壁荒漠建设并网光伏电站的空白。
3.国家体育馆100KWp并网光伏电站项目
该项目将建设于2008年北京奥运会中心区,该项目的实施将充分体现国家奥组委提出的“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”的新理念,为城市太阳能光伏技术的应用作出良好示范。
重点项目:深圳国际花卉博览园1MW大型并网光伏电站
由中国科学院电工研究所、北京科诺伟业科技有限公司联合建成了目前为止亚洲最大的并网光伏电站——深圳国际园林花卉博览园1MWp并网光伏电站。该电站分为五个子系统,分别安装在综合展馆、花卉展馆、游客服务管理中心和南区游客服务中心及北区东山坡,电站总容量为1000.322kWp,年发电量约100万度。
深圳国际花卉博览园1MWp并网光伏电站项目是我国并网光伏发电领域的成功典范,将填补我国在大型并网光伏电站设计和建设上的空白,成为我国太阳光伏并网发电的里程碑。

 
0.42954802513123